1 декабря 2023

Студентам УКК повысили размер стипендии


С 1 декабря 2023 года вознаграждение за учебный труд в Учебно-курсовом комбинате петербургского Горэлектротранса возрастет на 6 %. Теперь в период теоретического обучения и учебной практики студенты УКК получат 25-30 тыс. рублей, в зависимости от успеваемости. Во время прохождения пассажирской практики будущие водители будут получать 40 070 рублей в месяц. 

 

Учебно-курсовой комбинат Горэлектротранса – единственное учебное заведение Петербурга, готовящее водителей трамвая и троллейбуса. Набор новых учебных групп идёт круглый год, а программа обучения разработана таким образом, чтобы студенты максимально быстро и эффективно освоили все необходимые навыки. Кроме того, в УКК ведётся активная работа для улучшения учебного процесса: на время обучения выплачивается стипендия и предоставляются бесплатные обеды, а для иногородних студентов предусмотрена денежная компенсация за аренду жилья.

 

«Гарантированная стипендия – важная мера социальной поддержки будущих водителей ГЭТ. Она призвана не только оказывать материальную помощь во время освоения новой профессии, но и стимулировать у студентов УКК тягу к знаниям. Поэтому размер стипендии всегда зависит от успехов в обучении», – отметил директор Учебно-курсового комбината Данила Михеев.

 

Также директор УКК подчеркнул, что в Горэлектротрансе осуществляется регулярное повышение размера стипендии. Так, с 1 декабря 2023 года денежные выплаты за учёбу в УКК в среднем возрастут на 6 %. В период теоретического обучения и учебной практики студентам, которые учатся на отлично и не нарушают правила внутреннего распорядка, выплатят 30 000 рублей, «хорошисты» получат 27 500 рублей, стипендия тех, кто имеет тройки, составит 25 000 рублей. Выходя на пассажирскую практику, будущие водители троллейбуса смогут получить до 40 070 рублей в месяц. Следует отметить, что студенты, выбравшие профессию вагоновожатого, трудоустраиваются в трамвайные парки сразу после прохождения учебной практики, минуя пассажирскую. Средняя зарплата молодого водителя трамвая составляет 60-70 тыс. рублей в месяц.

 

Не забывают в УКК и о внеучебной программе: студенты участвуют в различных мероприятиях и акциях, связанных с наземным электротранспортом, ходят на экскурсии в Экспозиционно-выставочный комплекс ГЭТ, вместе с коллегами из трамвайных и троллейбусных парков приобщаются к культуре, творчеству и спорту.