Всем по пути
18.07.18. Приглашаем 23 августа на День открытых дверей в Учебно-курсовой комбинат Горэлектротранса
25.05.18. Лучшим водителем трамвая в Петербурге стала Елена Плисова

Лучшим водителем трамвая в Петербурге стала Елена Плисова

25 мая 2018

1 место - Елена Плисова

В Петербурге подведены итоги городского конкурса профессионального мастерства «Лучший водитель трамвая-2018». 1-е место: Елена Плисова (Совмещённый трамвайно-троллейбусный парк), 2-е место: Бийболат Джакавов (Трамвайный парк № 1), 3-е место: Сергей Манякин (Совмещённый трамвайно-троллейбусный парк).

Елена Плисова работает на одном из самых популярных маршрутов Петербурга – № 100. В СТТП пришла из Учебного комбината чуть меньше трёх лет назад, и уже в третий раз приняла участие в соревнованиях. В 2016-м году Елена стала победителем в номинации «Сбереги бабушку» - продемонстрировала плавность вождения, а в 2017-м стала лучшей в подготовке домашнего задания соревнования «Культура обслуживания и трепетное отношение к пассажирам». И вот теперь – 2018-й – и «золото»!

Бийболату Джакавову – 39 лет, как водитель резерва он работает на всех маршрутах Трамвайного парка № 1. На трамвай пришёл после военной службы. Сначала устроился охранником в трамвайный парк, однако уже спустя два месяца оценил преимущества профессии вагоновожатого. Стаж работы Бийболата Джакавова на магистралях Петербурга составляет 4 года, причём за всё время он не допустил ни одного ДТП. Другая отличительная черта серебряного призёра – вежливость и предупредительность к пассажирам, особенно пожилым и маломобильным.

Молодой водитель Совмещённого трамвайно-троллейбусного парка Сергей Манякин  работает на линии 2 года. До этого трудился на автомобильном  заводе, однако устал от монотонной деятельности и решил попробовать себя в качестве вагоновожатого. Основными качествами водителя трамвая Сергей Манякин считает стрессоустойчивость, реакцию и умение правильно оценивать дорожную обстановку.

2 место - Бийболат Джакавов 3 место - Сергей Манякин