Всем по пути
13.02.18. 28 февраля 2018 состоится День открытых дверей в Учебно-курсовом комбинате
10.01.18. Почти 300 водителей подготовлено в 2017 году Учебно-курсовым комбинатом Горэлектротранса

Аттестация по транспортной безопасности выявила сильнейших водителей

4 августа 2017

 СПб ГУП "Горэлектротранс"

В петербургском Горэлектротрансе в соответствии с Федеральным законом «О транспортной безопасности» № 16-ФЗ проходит аттестация сил обеспечения транспортной безопасности. Основную массу аттестуемых составляют водители - именно они по закону обязаны контролировать транспортное средство при работе на линии, а также на конечных станциях, при выезде и заезде в парк – в целях недопущения актов незаконного вмешательства.

 

Для того чтобы соответствовать требованиям  федерального законодательства, водители должны обладать соответствующими теоретическими и практическими навыками, знаниями и умениями. В ходе проверки аттестуемому необходимо ответить на 3 тематических вопроса и решить 2 практические задачи, а также пройти письменный (компьютерный) тест из 50 вопросов с четырьмя и более многовариантными ответами.

 

Первыми экзамен сдавали водители Трамвайного парка № 5, ответственного за транспортное обслуживание матчей Кубка Конфедераций FIFA 2017. Все аттестуемые успешно прошли испытание, набрав необходимые 85 баллов. Также аттестация выявила и самых сильных среди водителей: Наталья Рогова набрала 96 баллов,  а лучший результат показала Мария Ефимова -  99 баллов.

 

«Коллегам советую на экзамене не волноваться, спокойно всё вспомнить, включить логику и внимание, - делится своим опытом Мария Ефимова. - Мысленно представить возможную нештатную ситуацию, чтобы ничего не упустить в своих действиях. Вам могут  попасться чисто формальные вопросы: например, какие ведомства что утверждают и согласуют. Когда готовишься, это запоминаешь не в первую очередь, поэтому советую несколько раз проштудировать теоретический материал, внимательно прочитать закон о транспортной безопасности».

 

Добавим, что в перспективе аттестацию пройдут все водители Горэлектротранса.